Le long des murs en parpaings, il faut remettre de la terre, jusqu’au niveau du goudron.
on procède par une succession de couches,
toutes brassées à la pelle!
On démarre par une couche de pierre,
Patrick, Stéphane et Rémi sont venus nous donner un bon coup de main.
une grosse matinée à cinq sera nécessaire pour en venir à bout.
(nous avons bien entamé le tas de pierre issue du décaissage de l’ancienne étable)
puis une couche de gros graviers, pour que le « non-tissé » qui suit ne se trou pas,
Le non-tissé et là, pour éviter que la terre « coule » entre les pierres.
Puis une première couche de terre, à la brouette
Là dessus on dispose le fil de terre
et deuxième couche de terre, pour que le fil de terre soit bien au contact de la terre, comme son nom l’indique!
Côté sud-est, on monte un mur en pierre sèche pour retenir la terre.
Et on continue de remplir de terre, en prenant sur le monticules fait par le terrassier.
La suite de ce travail, se continuera plus tard, surement avec le terrassier.